(por) Edison Borba
Que cérebro criativo
imaginou, elaborou e inventou o quindim? E os deliciosos brigadeiros? As
cozinhas são laboratórios nos quais são criados, modificados, inventados
produtos que saboreamos. Vários mecanismos químicos, físicos, biológicos,
artísticos, entre outros, são usados pelos cozinheiros e cozinheiras. As
cozinhas são excelentes laboratórios! A simples feitura de um bolo requer
mecanismos cerebrais que exigem controles de quantidade, pesagem, temperatura e
muita arte.
Outra questão, que
também acontece nas cozinhas refere-se ao reaproveitamento de produtos como a
casca de frutas e legumes que podem ser reutilizados na culinária diminuindo a
quantidade de lixo orgânico, além de servirem “pratos” deliciosos e nutritivos.
É importante levarmos
nossos alunos a perceberem que a aprendizagem acontece diariamente em diversos
espaços, que extrapolam os muros das escolas. Cérebros criativos estão em
constante “ebulição” quebrando paradigmas, mudando conceitos e desenvolvendo
novas atitudes em diversas áreas de interesse social. É só manter “as antenas
ligadas” para perceber o que acontece ao nosso redor.
Vamos estimular
nossas crianças e jovens a tirar ideias das gavetas cerebrais e coloca-las em
ação. Educação é um processo contínuo, agradável e que acontece em todos os
lugares onde houver um ser humano a fim de aprender e ensinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário