sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

ETIQUETA À MESA


INFORMAÇÕES ÚTEIS - 04
Por Edison Borba
ETIQUETA À MESA
Ao sentarmos à mesa para uma refeição, mesmo no dia a dia, é necessário agir com educação e boas maneiras. Porém, quando recebemos convidados, dependendo da ocasião é necessário mais cuidados. Há quatro maneiras de serviço: duas formais e duas informais.
O serviço à FRANCESA é o mais requintado. Nele, um garçom uniformizado e com luvas apresenta as travessas de comida pelo lado esquerdo do convidado, para que ele próprio se sirva. A mulher sentada ao lado direito do anfitrião é quem dá início ao banquete.
Outro serviço formal é à INGLESA, porém aqui os convidados são servidos pelo garçom.
No estilo AMERICANO, utiliza-se um bufê, onde cada um se serve à vontade. É prático quando se tem muitos convidados.
Já o serviço à BRASILEIRA, as travessas são postas à mesa ou sobre um aparador e cada convidado faz o seu próprio prato.
******
Em qualquer tipo de refeição, o telefone celular NUNCA deve ser convidado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário