terça-feira, 21 de junho de 2016

COLORINDO A REFEIÇÃO

Na busca da saúde e de um corpo perfeito
Devemos nos concentrar nas cores da refeição
Todas são muitos importantes para a nossa digestão

Alimentos amarelos, amarelinhos é lógico
Ajudam a proteger o sistema imunológico.
Mas, os nem tão amarelos assim, também
Entram nesta festa, só para garantir
Mais saúde e perfeição para o nosso coração
Laranja, cenoura e mamão. Caqui e abacaxi.
A manga e dona abóbora entram em campo

Para proteger o nosso sistema cardíaco e até nossa visão
A cor marrom e o branco que veste a cebola e o alho
A couve-flor, as bananas e também os nobres nabos.
A branca e deliciosa pera, tão gostosa e adorável
Junta-se aos seus aliados para manter, o colesterol saudável

O lindo azul e o roxo, são os antioxidantes
Ajudam a retardar o envelhecimento das células
Fazendo as nossas mulheres, ficarem cada vez mais belas
Portanto vamos às roxas uvas e também repolho, o roxo
A querida berinjela, amora preta e o grande amigo o figo.

Os verdes previnem tumores, e ajudam a evitar
O tão terrível câncer, que nas mamas podem surgir
Por maldade, nas mulheres, de qualquer cor e idade
Portanto vamos comer abacate e ervilha,
Espinafre e alface. Brócolis, couve e chicória
E nada de fazer beicinho
E não querer comer os verdinhos,

A maçã e o morango e a tão linda beterraba
A gordinha melancia e seu amigo o tomate
São vermelhos maravilhosos e também muito gostosos
Vem deles a proteção para o nosso coração
E também para a memória eles nos dão proteção.

Portanto amigos queridos, nada de ficar de fora
Esnobando qualquer cor, encha seu prato de verde
Amarelo e vermelho. Não esqueça do marrom e do roxo também
Todas as cores do mundo só podem nos fazer bem
Desde que dosadas com sapiência e esperteza
Nada de deixar comida dentro do prato e na mesa
Sejamos sensatos na hora de toda e qualquer refeição
Nada de almoçar, lanchar e até no jantar o uso do celular
Além de anti-higiênico é falta de educação!!!!!!

 Bom apetite!
Edison Borba, cozinheiro nas horas vagas.

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